2016年01月31日
日曜日の自家製酵母。
教室では、発酵が安定したインスタントドライイーストを使っています。ゆっくり時間がある時や、2日に分けて作業をする時は自家製酵母にレッツ‼トライ。1次発酵6時間で、こんな感じです。

Posted by キブプ at
18:48
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2016年01月30日
レッツ‼冷凍。
パン教室で作ったパンは全部お持ち帰り頂けます。食べきれないパンや、お気に入りのパンは上手に冷凍保存して長く楽しんで下さい☆理想の冷凍法☆食パンならば1枚ずつ。バゲットならばスライスして、1回で食べきる分。ラップで包み、ジッパー付きの袋に入れる。
↑スライスして冷凍タイプ

↑スライスして冷凍タイプ
Posted by キブプ at
17:58
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2016年01月29日
6人集まってパン作りℹ
前回シルバーウィーク特別企画。今年は日曜日or祝日に開催予定です。ご家族,同僚,尼仲間,趣味友達など6人でお申し込み頂ければ、6人でワイワイ盛り上がってパン作りや試食をして頂けます。まずは、日程などご相談下さい。
☎078-335-5685 パンの店 キブプ
2月のパン教室は21日(日)です。
☎078-335-5685 パンの店 キブプ

2月のパン教室は21日(日)です。
2016年01月28日
午後チーム。
最後は、3世代で参加のi様。背中で眠ってるだけだったJちゃんが毎回成長し、今回はパシパシしていました。食べるのも担当。
ママもバァバもJちゃんのために頑張りました。
次回のパン教室は2月21日(日)です。
参加者募集中。☎078-335-5685

ママもバァバもJちゃんのために頑張りました。

次回のパン教室は2月21日(日)です。
参加者募集中。☎078-335-5685
2016年01月27日
午前チーム。
今回の午前ラストを飾るのは御夫妻で参加のi様。トマトパンの成型が上手く出来てOKのかけ声が出たご主人。
焼き立ての食パンをそのまま食べるのが大好きという奥様。
来月もお待ちしております。

焼き立ての食パンをそのまま食べるのが大好きという奥様。

来月もお待ちしております。
2016年01月26日
午後チーム。
本日はいつも参加のM様。すっかり手際よくなりました。本日のピカイチはこちら。
そして、Nちゃん。自分のパンに厳しいので本日のピカイチはなし。食パンも上手く上がっていいと思いますが…次回のピカイチに期待♪
つづく

そして、Nちゃん。自分のパンに厳しいので本日のピカイチはなし。食パンも上手く上がっていいと思いますが…次回のピカイチに期待♪

つづく
2016年01月25日
午前チーム。
午前チームつづきは、いつもコッソリお揃いグッズで参加の仲良し二人。Rさんの焼き立てトマトパン。チーズがいい具合に溢れています。
Aさんの全粒粉食パン。とても美味しそうにふっくら焼けました。
つづく

Aさんの全粒粉食パン。とても美味しそうにふっくら焼けました。

つづく