2016年11月27日
2016年11月26日
カカオは発酵食品。
タイトルにひかれてDari K(ダリケー)吉野氏の講演に参加。行動力の塊。チョコレートは発酵食品?カカオ豆を発酵させると味が全然違うらしいです。奥深い発酵‼試食頂きました。
2日前にカカオをインドネシアから背負って帰国。これも試食(食べてばかり)。種の回りの白い部分だけ(ちょっとです)が食べられる。ん?甘い。ライチのような…味わうには抱えて食べないと分からないかも。
カカオを通じて世界を変える途中。本当にパワフルです。

2日前にカカオをインドネシアから背負って帰国。これも試食(食べてばかり)。種の回りの白い部分だけ(ちょっとです)が食べられる。ん?甘い。ライチのような…味わうには抱えて食べないと分からないかも。

カカオを通じて世界を変える途中。本当にパワフルです。
Posted by キブプ at
20:36
│Comments(0)
2016年11月24日
2016年11月23日
勤労感謝のパン教室。
弟くんとお姉ちゃんコンビ。お仕事のお母さんに食べてもらいましょう♪
仲良し姉妹も可愛い焼き上がりに大満足。
発酵器を買ったK様‼家でもガンガン焼けますね。Tくんもスッカリなれて先輩ですね。


仲良し姉妹も可愛い焼き上がりに大満足。

発酵器を買ったK様‼家でもガンガン焼けますね。Tくんもスッカリなれて先輩ですね。


2016年11月20日
2016年11月17日
来週の自家製酵母。
今年も届いたオニ柚子とアクティブM様が届けて下さった北区鈴蘭台『いなだ養蜂園』のハチミツで仕込んだ兵庫産のスペシャル酵母になっています。
本日はボジョレー・ヌーボーとぴったり‼ローズマリー酵母焼けています。

本日はボジョレー・ヌーボーとぴったり‼ローズマリー酵母焼けています。
2016年11月10日
2016年11月01日
パン教室追加募集‼
11月23日(水)勤労感謝の祝日10時スタートのパン教室『参加者募集中』です。
大きいパンと小さいパン。2種類作ります。作った分はお持ち帰り&焼き立て試食あります♪予約、お問い合わせ☎078-335-5685

大きいパンと小さいパン。2種類作ります。作った分はお持ち帰り&焼き立て試食あります♪予約、お問い合わせ☎078-335-5685