2016年03月31日

おまけの自家製酵母。

パワフル広島レモン酵母すこ~しだけ残った酵母液を捨てるのが忍びなく簡単元種起こしてみたら‼驚きの発酵力。
国産レモンはそろそろ終わり。レモン酵母起こす予定でしたら気候もいい感じなので…煮沸可能な瓶とレモン1個でスタート。つづく  


Posted by キブプ at 19:15Comments(0)

2016年03月29日

楽しくパン作り。おまけ

食べてるときは静か♪
誰のおもちゃだか?すっかりプレイランド‼
ワイワイ賑やかで、穏やかな1コマ。
みんな勢揃い‼ママ達曰く奇跡の一瞬。
お疲れ様でした。  


Posted by キブプ at 12:10Comments(0)

2016年03月28日

楽しくパン作り。つづき☆

日頃から美味しいものを家族に作っているママさん達なので、初めての方も手際よくサクサク作業。
ドンドン広がる…持って帰る心配だけです。
つづく…  


Posted by キブプ at 11:22Comments(0)パン教室

2016年03月27日

楽しくパン作り。

お天気も良く、何よりチビッ子達のご機嫌が鍵となった本日のパン作り。
マイバギー乗り付け♪
とりあえず、始まり始まり♪
子どもの声が気になりながらも作業しています。
つづく…  


Posted by キブプ at 13:44Comments(0)パン教室

2016年03月27日

先週のおまけ。

先週の午前中はバナップルで盛り上りました。まだまだマイブームです。
こねる,切る,集める…特に今回は大活躍。
それは♪
本日は6人でパン作りです。参加の皆様お待ちしております。  


Posted by キブプ at 07:39Comments(0)

2016年03月26日

午後チーム。つづき☆☆☆

最後の仕上げ。
後は焼けるまで待つか…の後ろ姿。
合格のコーンパン。
  


Posted by キブプ at 11:25Comments(0)パン教室

2016年03月25日

午前チーム。つづき☆☆☆

仲良し二人のパン♪
帰りの車でパクリと食べられるサイズのコーンパンと玄米食パン♪
つづく…  


Posted by キブプ at 21:16Comments(0)パン教室

2016年03月25日

午後チーム。つづき☆☆

気合い十分でコーン生地をこねている姿は頼もしかったです‼分割もすっかり慣れました。
アクティブとは言うものの、キャンセルが出て直ぐに参加を決めて頂きありがとうございました。玄米食パンにたっぷりハチミツ。お気に入りが出来て良かったです。
つづく…  


Posted by キブプ at 11:54Comments(0)パン教室

2016年03月24日

午前チーム。つづき☆☆

お友達に持って行くので、小さく分割して数調整。こぶりちゃんで可愛い。
食パンはお留守のおチビさんに‼
つづく…  


Posted by キブプ at 11:29Comments(2)パン教室

2016年03月23日

午後チーム。つづき☆

午後も跳びました‼手際よく分割中です。
くっついて双子も愛嬌があります。
つづく…  


Posted by キブプ at 11:25Comments(0)パン教室