2016年03月31日
おまけの自家製酵母。
パワフル広島レモン酵母すこ~しだけ残った酵母液を捨てるのが忍びなく簡単元種起こしてみたら‼驚きの発酵力。
国産レモンはそろそろ終わり。レモン酵母起こす予定でしたら気候もいい感じなので…煮沸可能な瓶とレモン1個でスタート。つづく

国産レモンはそろそろ終わり。レモン酵母起こす予定でしたら気候もいい感じなので…煮沸可能な瓶とレモン1個でスタート。つづく
Posted by キブプ at
19:15
│Comments(0)
2016年03月29日
楽しくパン作り。おまけ
食べてるときは静か♪
誰のおもちゃだか?すっかりプレイランド‼
ワイワイ賑やかで、穏やかな1コマ。
みんな勢揃い‼ママ達曰く奇跡の一瞬。
お疲れ様でした。

誰のおもちゃだか?すっかりプレイランド‼

ワイワイ賑やかで、穏やかな1コマ。

みんな勢揃い‼ママ達曰く奇跡の一瞬。

お疲れ様でした。
Posted by キブプ at
12:10
│Comments(0)
2016年03月28日
2016年03月27日
2016年03月27日
先週のおまけ。
先週の午前中はバナップルで盛り上りました。まだまだマイブームです。
こねる,切る,集める…特に今回は大活躍。
それは♪
本日は6人でパン作りです。参加の皆様お待ちしております。

こねる,切る,集める…特に今回は大活躍。

それは♪

本日は6人でパン作りです。参加の皆様お待ちしております。
Posted by キブプ at
07:39
│Comments(0)
2016年03月26日
2016年03月25日
2016年03月25日
午後チーム。つづき☆☆
気合い十分でコーン生地をこねている姿は頼もしかったです‼分割もすっかり慣れました。
アクティブとは言うものの、キャンセルが出て直ぐに参加を決めて頂きありがとうございました。玄米食パンにたっぷりハチミツ。お気に入りが出来て良かったです。
つづく…

アクティブとは言うものの、キャンセルが出て直ぐに参加を決めて頂きありがとうございました。玄米食パンにたっぷりハチミツ。お気に入りが出来て良かったです。

つづく…