2017年01月31日

1月パン教室で…

参加された方の焼いたパンです。
初めての方もコネから出来上がりました。
全粒粉も初めて‼晩ご飯の買い物ついでにスーパーで探してみて下さいね。
2月は26日(日)です。  


Posted by キブプ at 11:41Comments(0)パン教室

2017年01月30日

29日(日)午後の様子。

晩ご飯になるそうです。
豆もバターもキレイに焼けました。
カフェオレ食パン明日の朝食に
試食しながら「もうお腹いっぱい。」でも、焼ければ食べる。楽しい午後の皆様でした。  


Posted by キブプ at 11:36Comments(0)

2017年01月29日

まずはオマケ。

コネコネなれた手つき
はい‼出来ました。
初パンのお二人も
美味しそうに焼けました。
  


Posted by キブプ at 18:55Comments(0)

2017年01月29日

1月のパン教室♪午前

2017年初焼き。午前チームは初めての方も立派な食パンに焼き上がりました。
お正月の黒豆を使って本日は黒豆練乳
個性の出る成形
  


Posted by キブプ at 13:40Comments(0)パン教室

2017年01月27日

1月のパン教室♪

29日(日)はパン教室です。参加の皆様お待ちしております。雨の前で冷え込まないようなので良かったです。
前回のパン教室より  


Posted by キブプ at 12:00Comments(0)

2017年01月26日

木曜日の自家製酵母。

本日は青森産サンふじのリンゴ酵母です。
来週は佐用町のパセリ酵母の予定。シュワっと発酵中です。  


Posted by キブプ at 11:11Comments(0)自家製酵母

2017年01月22日

グルグル?

聞き間違いの『ブルグル』デュラム小麦を蒸して挽き割りにしたものだとか。お米みたいに炊くと玄米みたいな感じ。初めて食べましたが、レシピ本もあるようで…美味しかったです。
  


Posted by キブプ at 18:39Comments(0)

2017年01月21日

来週の自家製酵母。その2

26日(木)のリンゴ酵母はシュパーと溢れる元気な酵母に育っています。本日は土曜日限定玄米食パン焼けております。甘いパンでホッと一息。
  


Posted by キブプ at 13:59Comments(0)

2017年01月19日

来週の自家製酵母。

青森産のリンゴただいまシュワーっと発酵中。来週はリンゴ酵母の予定です。本日のマーブル食パンは『イチゴ』『ブルーベリー』
ご来店お待ちしております。  


Posted by キブプ at 11:33Comments(0)

2017年01月17日

寒波。

寒いですが、日差しにホッとします。
ほっこりする写メが届きました。
良い午後を♪
  


Posted by キブプ at 11:58Comments(0)