2016年11月27日

12月のパン教室。

18日(日)*23日(金)祝日です。どちらも同じパンを作ります。
  


Posted by キブプ at 09:40Comments(0)インフォメーション

2016年11月26日

カカオは発酵食品。

タイトルにひかれてDari K(ダリケー)吉野氏の講演に参加。行動力の塊。チョコレートは発酵食品?カカオ豆を発酵させると味が全然違うらしいです。奥深い発酵‼試食頂きました。
2日前にカカオをインドネシアから背負って帰国。これも試食(食べてばかり)。種の回りの白い部分だけ(ちょっとです)が食べられる。ん?甘い。ライチのような…味わうには抱えて食べないと分からないかも。
カカオを通じて世界を変える途中。本当にパワフルです。
  


Posted by キブプ at 20:36Comments(0)

2016年11月24日

来週の自家製酵母。

山形産ラ・フランスです。
シュワシュワ発酵中。
本日の自家製酵母。
ご来店お待ちしております。  


Posted by キブプ at 11:17Comments(0)自家製酵母

2016年11月23日

勤労感謝のパン教室。

弟くんとお姉ちゃんコンビ。お仕事のお母さんに食べてもらいましょう♪
仲良し姉妹も可愛い焼き上がりに大満足。
発酵器を買ったK様‼家でもガンガン焼けますね。Tくんもスッカリなれて先輩ですね。

  


Posted by キブプ at 14:02Comments(0)パン教室

2016年11月20日

パン教室(^-^)

暑い…変なお天気に負けず、とても美味しそうに
可愛らしく
焼き上がりました。
  


Posted by キブプ at 14:20Comments(0)パン教室

2016年11月17日

来週の自家製酵母。

今年も届いたオニ柚子とアクティブM様が届けて下さった北区鈴蘭台『いなだ養蜂園』のハチミツで仕込んだ兵庫産のスペシャル酵母になっています。
本日はボジョレー・ヌーボーとぴったり‼ローズマリー酵母焼けています。  


Posted by キブプ at 11:56Comments(0)自家製酵母

2016年11月10日

来週の自家製酵母。

来週17日(木)は寒くなっても元気‼庭先のローズマリーを使った酵母です。
本日はMさん家の柿酵母焼けています。  


Posted by キブプ at 12:34Comments(0)自家製酵母

2016年11月01日

パン教室追加募集‼

11月23日(水)勤労感謝の祝日10時スタートのパン教室『参加者募集中』です。
大きいパンと小さいパン。2種類作ります。作った分はお持ち帰り&焼き立て試食あります♪予約、お問い合わせ☎078-335-5685  


Posted by キブプ at 11:04Comments(0)インフォメーション